您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 嘉兴家庭保洁_新房如何进行开荒保洁?家庭保洁验收标准有哪些?

如何进行开荒保洁

1、首先清理现场留下的建筑与装修垃圾

新房装修后现场留下的建筑与装修的垃圾数量多的话,建议叫上家人或是朋友一起帮忙清理,人多力量大,这样不仅感觉时间过得快,清洁的效率也更高。

2、进行全屋全方位吸尘

清理完室内大部分的垃圾后,就开始进行全方位的除尘工作了。可以借助鸡毛掸子或是多功能的吸尘器将灰尘吸干净。注意要从上往下吸,这样清洁起来更轻松。

3、擦玻璃

擦玻璃可是一个技术活,室内玻璃数量多,想要擦干净不仅需要耐心还需要技巧哦。建议先用毛巾沾一些稀释过的玻璃专用清洁剂,从上往下涂抹到玻璃上进行擦试,遇上顽固的污渍,可以先用铲刀铲除再来清洁,重复以上的动作直至玻璃擦干净为止,再用干净的报纸将玻璃上留下的水痕擦干净就可以了。

4、清洗

接下来到了清洗卫生间的环节了,建议每个角落清洁干净以后都要拿干毛巾擦试一遍,不同材料使用不同的清洁方法,如:瓷砖的缝隙、表面的胶痕、水泥渍等可以用清洁球清洗;水龙头或是管件,可以用毛巾沾清洗液清洁。

5、门及框

在清洗门和框时也要根据门的材质采用相对应的清洁剂,用毛巾沾稀释过的清洁剂进行擦拭,遇到有胶渍的地方,应先除胶剂再进行。清洗顺序遵循由上至下,从左到右。

6、地面的清洗

以上工作做完之后,就要进行地面的清洗了。如果是木质地板,建议清洗时,采用拧干的抹布沾专用的清洁剂进行擦试,防止木质地板受潮而产生变形等。

家庭保洁的验收标准有哪些

家庭保洁又可以称作为:家庭开荒、开荒保洁、家居保洁、新居开荒。按照职业资格等级分为两类,分别为保洁员和保洁师。保洁用品包括清洁设备、清洁工具、清洁剂、消毒剂等。

一、家庭保洁内容

(1)家庭住宅环境保洁,如:庭院、地面、墙面、顶棚、阳台、厨房、卫生间、门窗、隔断、护栏等保洁及室内消毒、室内空气治理、病虫害防治等。狭义上的家居保洁仅指家庭住宅环境保洁。

(2)家庭生活设施及物品保洁,如:灶具、洁具、家具、电器、工具、玩具、衣物、窗帘等保洁。

二、家庭保洁验收标准

1、玻璃:目视无水痕、无手印、无污渍、光亮洁净。

2、卫生间的标准:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、洁具洁净光亮、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏、无异味。

3、厨房:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏。