您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 如何清洁各种材质的家具沙发?

如何清洁各种材质的家具沙发?

织物沙发

织物沙发,湿擦可能会留下污渍,因此请使用真空吸尘器吸收表面灰尘。蓬松的沙发,市面上会喷出来的地毯用吸尘器,再用吸尘器吸,则灰尘容易吸下来。即便如此,当仍有毛发、宠物毛发和灰尘时,用手将垃圾像圆圈一样收集在一起,以便轻松清除。

使用带有薄喷嘴的真空吸尘器仔细清洁扶手和座椅表面之间间隙中容易积聚灰尘且难以清除的地方。

皮革和合成革沙发

皮革和合成革沙发用浸有洗涤剂(通过向温水中加入餐具或家具洗涤剂)的拧过的布轻轻擦拭。然后,皮革制成的沙发用皮革专用清洁剂和石蜡抛光,合成皮革制成的沙发用家具专用石蜡抛光。

有一种保持沙发“美”的方法

沙发几乎是每个家庭都有的“钥匙”,如何保持使用寿命?

皮革沙发的维护:

1、用吸尘器定期除尘,并经常擦拭。

2、避免阳光直射。

3、远离热源至少30厘米。

4、选择皮革专用保养液进行定期保养。使用时,每次或多次用少量擦拭表面。保养液干燥后,用干燥的软布擦拭,防止皮革干燥或褪色。

5、一旦沾上苏打水和其他污垢,应立即处理,防止水分和甜味渗入毛孔。此时,应使用皮革和海绵专用马鞍皂将其循环浓缩至中心,最后用软布干燥。

避免使用含有溶剂的清洗液和蜡,这可能会损坏表面组织。